El Anadolu Efes doblega al Galatasaray

2017-01-05T21:24:12+00:00 2017-01-06T12:12:01+00:00.

05/Jan/17 21:24

El derbi turco que abrió la segunda jornada de la temporada regular de la Euroliga se lo llevó el Anadolu Efes que derrotó al Galatasaray en casa por 84 a 73

El derbi turco que abrió la segunda jornada de la temporada regular de la Euroliga se lo llevó el Anadolu Efes que derrotó al Galatasaray en casa por 84 a 73.

Esta victoria pone al Efes de nuevo en la zona de playoffs con un balance de 8-8 y hunde al Cimbom más bajo en la clasificación. El Galatasaray está ahora a 4 – 12, y ve sus bastante limitadas las esperanzas de llegar a la postemporada.

Bryant Dunston lideró la anotación de los de Perasovic con 17 puntos, mientras que también consiguió 6 rebotes y puso dos gorros. Derrick Brown encestó 13 y Brandon Paul 11, todos en el primer cuarto. Sin embargo, Jayson Granger fue el que dio el toque final para el Anadolu.

En los últimos minutos del partido, el base uruguayo clavó un par de tres puntos clave para primero poner el marcador a 79-67 con cuatro minutos para el final, y luego selló la victoria de su equipo con una canasta, haciendo el 82-73.

El Galatasaray, que consiguió quedarse en el partido gracias a unos tiros dificilísimos desde el exterior de Sinan Guler (20 puntos) y Vladimir Micov (17 puntos, 7 rebotes) no pudo superar remontar en los 90 segundos restantes.

El equipo de Atamán no podía anotar con frecuencia, ya que aparte de Micov y Guler, sólo Alex Tyus también logró un doble-doble (16 puntos y 10 rebotes). Además, permitió a los locales renovar 16 posesiones mediante rebotes ofensivos. Un número bastante alto.

A pesar de ir a remolque durante buena parte del partido (42-36 al descanso), había logrado mantenerse competitivo hasta finales del tercer cuarto. Sin embargo, fue entonces cuando el Efes lanzó su ataque final, tomando primero una ventaja de dobles dígitos (71-61) sin permitir que los de Atamán presentasen una amenaza real.