DiVicenzo y Villanova ganan el título de la NCAA

2018-04-03T11:47:44+00:00 2018-04-03T11:47:44+00:00.

03/Abr/18 11:47

El escolta de Villanova, Donte DiVincenzo, salió desde el banquillo para anotar cinco triples y 31 puntos para ayudar a su equipo en otra remontada en el Torneo de la NCAA – esta vez 79-62 sobre Michigan – para lograr su segundo título nacional en tres temporadas.

El jugador de segundo año anotó 12 puntos y dio una asistencia durante la primera mitad para ayudar a los Wildcats a adelantarse antes del descanso. Después, con nueve puntos consecutivos para Villanova durante la segunda mitad, terminó con los Wolverines. DiVicenzo se coronó al anotar un triple defendido para sentenciar el encuentro. Mikal Bridges, quien probablemente tuvo su última audición para la NBA, terminó el encuentro con 19 puntos con un 7 de 12 en tiros de campo.

Durante la consecuión del tercer título del programa, Villanova consiguió ganar seis partidos por dos dígitos, uniéndose a Michigan State (2000), Duke (2001) y Carolina del Norte (2009).

El último equipo en ganar sus dos encuentros de la Final Four por 16 puntos o más fue UCLA en 1968. El alero alemán Moritz Wagner, con 16 puntos y 7 rebotes, hizo todo lo posible por Michigan, pero no fue suficiente.