2016-10-15T16:06:52+00:00 2016-10-16T11:06:13+00:00.

Por otra temporada la lupa seguirá la actualidad de la Euroliga, esta vez en su nueva versión. Sin embargo, la columna va a cambiar un poco su modo de su enfoque de los partidos, presentado de una forma concisa y relajada todos los puntos clave que influyeron en los partidos más importantes de cada jornada

Por Panos Katsiroubas/ info@eurohoops.net

Por otra temporada la lupa seguirá la actualidad de la Euroliga, esta vez en su nueva versión. Sin embargo, la columna va a cambiar un poco su modo de su enfoque de los partidos, presentado de una forma concisa y relajada todos los puntos clave que influyeron en los partidos más importantes de cada jornada.

Real MadridOlympiacos

• El equipo español ganó el partido principalmente porque cambió su estilo en ataque. En la primera mitad se aprovecharon de las reacciones lentas de la defensa del Olympiacos detrás de las pantallas. Llull y Carroll compartieron la mitad de los puntos de los blancos con tiros que la defensa del Olympiacos no tuvo tiempo suficiente para impedir. En síntesis, en la primera mitad la defensa del Olympiacos fue lenta en las situaciones de cinco contra cinco. Los rojiblancos encajaron 42 puntos sin evitar ataques que cogían desapercibidos a los helenos y permitiendo puntos tras segunda oportunidad.

LLull y Doncic llevan al Madrid a la victoria sobre el Olympiacos

• En la segunda mitad, el Real buscó los desajustes y, en la mayoría de los casos, los encontró. El Olympiacos no estaba concentrado, lo que se tradujo en muchos puntos encajados. Los de Sfairopoulos tenían finalizaciones precipitadas en transición, cometían faltas innecesarias, ponían pobres blockouts (Doncic y Rudy se reunieron para compartir 7 rebotes ofensivos).

• Luka Doncic, el niño prodigio que es muy inteligente que proporciona entusiasmo, obviamente tiene chispa de talento y valor. El esloveno fue decisivo con 11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos. Parece tener todas las premisas para hacer historia.

UNICS Kazán – Barcelona

• ¡Con tal Juan Carlos Navarro no hay que tener miedo a nada! Después de que su equipo hubiera anotado tan sólo 21 puntos en 25 minutos, el líder de los catalanes llevó la batuta tras el primer cuarto, saliendo muy bien de las pantallas, y con 11 puntos llevó a su equipo a un parcial de 5-25 en los últimos seis minutos para huir de Kazán con una gran victoria.

• A pesar de sus 69 puntos, el Barcelona movía muy bien el balón en ataque, poniendo muchas pantallas tanto en la posición de ‘4’, como en la de ‘5’, llenando los huecos defensivos, aunque hasta el minuto 35 tenían una noche nefasta en cuanto a la ejecución. Sobre todo Rice, que fue decepcionante con 2-15 tiros.

Tyrese Rice

• Los puntos clave de la victoria del conjunto de Georgios Bartzokas eran dos. El primero la gran defensa de Oleson contra Langford, sobre todo en el último cuarto. El estadounidense se vio obligado a hacer tiros muy difíciles sumando 5-16 en total.
  • El segundo punto clave fue que en los últimos minutos Pashutin olvidó en el banquillo a su jugador clave, al menos durante el tiempo que había pasado en la cancha. Latavious Williams era grande, ayudando en ataque, acabando todas las jugadas rápidas, capturando 15 rebotes, y haciéndoles la vida difícil a sus rivales en defensa finalizando las jugadas que le ponían sus compañeros de equipo.