El Barça gana en Málaga por primera vez desde 2015

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Dos jornadas, dos remontadas y dos victorias. El Barça pasó por encima del Unicaja en la segunda mitad gracias a su defensa y se llevó el triunfo de Málaga por 63-69.

El equipo de Sarunas Jasikevicius tuvo problemas para encontrar fluidez en la primera mitad. Las 9 pérdidas que cometieron les hicieron ir a remolque ante un Unicaja que, liderado por inspirado Darío Brizuela (17 puntos, máximo anotador de su equipo), lograba una ventaja de 38-25 cerca del final de la primera mitad.

En ese momento, apareció el ex cajista Álex Abrines para, con 7 puntos consecutivos, acercar a su equipo y comenzar un gran momento que no se detendría tras el descanso. Entre el final de la primera mitad y el inicio de la segunda, el Barça dominó el partido con un 8-23 de parcial y se ganó las alabanzas de su entrenador: “Por fin hemos jugado como hombres, y no como chicos inmaduros“, dijo Saras tras el partido.

Nikola Mirotic lideró la victoria del Barça con 24 puntos y 7 rebotes, mientras que Álex Abrines confirmó su buen momento al anotar 21 tantos. También hay que destacar el partido de Thomas Heurtel, que terminó con 9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

En los locales, además de Brizuela, destacó Gal Mekel con 9 puntos, 6 asistencias y 18 de valoración para un Unicaja que aún no ha sumado victorias en sus dos primeros partidos.