El Estudiantes no termina la faena y lo acaba pagando

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Movistar Estudiantes ha dejado escapar una oportunidad de oro para vencer a uno de los mejores equipos de la Euroliga como es el Valencia Basket al terminar cayendo por 81-86. Durante más de 30 minutos los colegiales han ido mandando en el marcador, pero los visitantes han tirado de la pareja Dubljevic-Prepelic para conseguir el triunfo gracias a un gran último cuarto.

A pesar de contar con ventajas de hasta 13 puntos a su favor en el tercer cuarto, el Estudiantes se ha ido deshinchando al mismo ritmo que lo hacía Avramovic, su mejor hombre hoy con 13 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

A su vez, iba creciendo la sombra de ese gigante montenegrino llamado Bojan Dubljevic, amo y señor de la zona hoy con 20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para 28 de valoración. No ha sido hasta bien entrado el último cuarto que el Valencia se ha puesto por delante por primera vez en el marcador con el 64-65 gracias al parcial de 1-12 con el que han empezado los últimos diez minutos de partido.

A partir de ahí, los taronja han hecho valer su mayor experiencia y temple para controlar el partido, y ni la zona planteada por Javier Zamora ha puesto en problemas un triunfo vital de cara sus aspiraciones coperas. El Valencia se coloca momentáneamente en puestos de Copa del Rey con un balance de 7-6, mientras que el Estudiantes se queda con 5-9.