El campeón comienza la Liga Endesa sufriendo para ganar

El Barça ha tenido que trabajar de lo lindo para superar esta tarde al UCAM Murcia por 85-78 en un partido que se le ha vuelto a complicar mucho a los de Jasikevicius. Con laas bajas de Abrines, Sanli y la de última hora de Kuric, los vigentes campeones de la Liga Endesa han empezado la defensa del título con una victoria en un partido que han tenido que ganar dos veces tras la gran reacción visitante tras el descanso.

A pesar de un plácido inicio de partido, en el que parecía que el partido estaba e iba a estar controlado por el Barça, los azulgranas han visto como (otra vez) su rival se reenganchaba al partido y tomaba su control tras el descanso. Buenos minutos de Hayes-Davis, Mirotic anotando, Calathes dirigiendo, Higgins brillando con 24 de valoración… todo pintaba bien para los de Jasikevicius hasta que llegó lo de casi siempre en esta temporada.

Un parcial de 9-28 en el tercer cuarto le ha servido al UCAM Murcia para darle la vuelta al encuentro e incluso ponerse por delante en el marcador: del 45-28 se ha pasado al 54-56 en menos de diez minutos. Lima, Webb y Bellas han despertado para erigirse como líderes de la remontada visitante, que en cuanto han dejado de perder balones (12 pérdidas en la primera mitad) han visto que podían competirle el partido al Barça.

Y con la igualdad en el marcador ha empezado un nuevo partido. Intercambio de golpes constante entre ambos equipos, con muchos triples y dos más unos tanto para Barça y UCAM Murcia que irremediablemente nos han llevado a unos minutos finales apretadísimos, en el que un factor ha terminado siendo clave, a parte de la gran segunda mitad de Brandon Davies, que con 14 puntos en los últimos 20 minutos ha sido el encargado de devolver el Barça al partido. Los once tiros libres fallados por los murcianos, (5 de 12 en el último cuarto). han terminado siendo una losa demasiado pesada, ya que mientras el Barça sí que anotaba los suyos (24 de 28) los de Sito Alonso se iban dejando puntos que han terminado decantando el encuentro para el conjunto azulgrana.