La Virtus le toma la medida al Armani Milán: gana la Supercoppa italiana

La Virtus de Bolonia experimentó una transformación en verano, sobre todo en el banquillo. Sergio Scariolo regresó a Europa tras su paso por la NBA y se hizo cargo del equipo, que ya ha conquistado su primer trofeo tras hacerse con la victoria por 90-84 sobre el Armani Milán en la final de la Supercoppa de Italia. Todo ello después de barrer a su rival (4-0) en junio, durante las Finales de la Lega.

La Virtus no acusó la ausencia de Ekpe Udoh, ya que Mouhammadou Jaiteh dio inmensos problemas a los interiores rivales y abrió el camino con 18 puntos (9 de 12 en tiros de campo), nueve rebotes y tres asistencias durante los 28 minutos que pasó en la cancha.

Alessandro Pajola, elegido MVP de la Supercoppa, siguió 14 puntos y siete asistencias, mientras que Amar Alibegovic anotó 13. Las estrellas del conjunto de Bolonia también aportaron en el triunfo: Milos Teodosic repartió seis asistencias para acompañar sus nueve puntos, los mismos que anotó Marco Belinelli.

Para Milán, Shavon Shields y Sergio Rodríguez se fueron hasta 19 y 17 puntos mientras intentaban cambiar el rumbo del partido y provocar un parcial que les permitiera remontar los 17 puntos de desventaja (66-49) que alcanzaron en el tercer cuarto, pero no fue suficiente. Devon Hall terminó con 13 puntos, mientras que Nicolo Melli firmó un doble-doble con diez puntos y diez rebotes.

El Olimpia Milano se mantiene con cuatro trofeos de la Supercoppa de Italia, todos en los últimos cinco años, mientras que la Virtus ganó el torneo por primera vez desde 1995, el único en su palmarés hasta ahora.