La liga Adriática reconoce un error arbitral que le costó el 2º partido de la final al Partizan

2022-06-01T10:48:07+00:00 2022-06-01T10:48:07+00:00.

01/Jun/22 10:48

El Estrella Roja gana la serie 2-0 y está cerca del título y del pasaporte a la Euroliga.

La Liga ABA publicó este martes un comunicado reconociendo un error arbitral en los últimos instantes del segundo partido de la final entre el Estrella Roja y el Partizan.

Con 10 segundos por jugarse, Mathias Lessort (18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos) se disponía a lanzar tiros libres. Tras convertir el primer tiro libre y fallar deliberadamente el segundo, cogió su propio rebote antes de volver a anotar en la pintura para empatar el partido 83-83. Sin embargo, los árbitros anularon la canasta al considerar que el jugador había abandonado su posición antes de que el balón tocara el aro.

Luka Mitrovic encestó entonces la última canasta del partido para dar la victoria al Crvena Zvezda por 85-81.

Esta jugada en particular provocó la reacción del Partizan, que solicitó una revisión del partido y emitió un comunicado en relación al arbitraje recibido el domingo: “Es un hecho que el ratio de errores en el último cuarto fue de cuatro en detrimento del Partizan y de cero en detrimento del Estrella Roja. De los cuatro errores, hasta tres se produjeron en el último minuto del partido“.

Tras revisar el partido y, en concreto, la acción, la liga Adriática emitió un comunicado en el que afirmaba que la anulación de la canasta fue una decisión incorrecta.