Bouteille impone su ley en Valencia

2020-02-02T21:57:02+00:00 2020-02-02T22:29:50+00:00.

02/Feb/20 21:57

Un triplazo del jugador francés dio la victoria al Bilbao Basket.

Importante victoria del Bilbao Basket esta noche en la Fonteta por 78-81 con la que los bilbaínos afianzan su posición de playoff, en un partido que no se decidió hasta el último momento.

Antes del partido se homenajeó a Rafa Martínez, antiguo jugador taronja que visitaba por primera vez la que fue su casa durante 9 temporadas tras abandonar el año pasado. Tras unos 10 minutos de igualdad, el segundo cuarto fue claramente para los visitantes, que lograron irse al descanso ganando de 7 puntos.

Tras el paso por los vestuarios, la igualdad fue casi total, con los visitantes aguantado la distancia en el marcador y el Valencia con un gran acierto de tres puntos (terminaron el partido con 14/30, 46%), pero los minutos decisivos fueron para los hombres de negro.

Justo antes de entrar en el último minuto de partido, Rafa Martínez fue el encargado de asumir la responsabilidad ofensiva del Bilbao, y con dos tiros libres ponía el 73-76. Tras otros dos tiros desde la línea de Joan Sastre, Emir Sulejmanovic sería el encargado de volver a poner el +3 para los visitantes, 75-78. Lammers fallaba los dos tiros libres tras la falta para parar el reloj de los locales, y Quino Colom empataba el partido a 78 con un triple. Pero uno de los mejores jugadores de lo que llevamos de competición sería el encargado de conseguir el triunfo final: Axel Bouteille anotaba el triple que ponía el 78-81 que terminaría siendo decisivo, ya que Quino Colom fallaba esta vez su intento de triple para llevar el partido a la prórroga.

Por parte local destacaron Abalde y Dubljevic, con 19 y 17 créditos de valoración respectivamente, mientras que por los visitantes, Sulejmanovic y Bouteille sumaron 19 y 22.

Con la victoria, Bilbao Basket suma 12 victorias por 8 derrotas, mientras que Valencia Basket cierra las posiciones de playoff con 10 victorias y 10 derrotas.