El Unicaja desafía la maldición del anfitrión

2020-02-14T23:21:38+00:00 2020-02-14T23:29:40+00:00.

14/Feb/20 23:21

El Unicaja ganó su primer partido como local en la Copa del Rey ante el Casademont Zaragoza.

A la cuarta fue la vencida. Tras cuatro derrotas consecutivas en cuartos, el Unicaja jugará las semifinales de su Copa del Rey tras vencer al Casademont Zaragoza por 90-86.

Alberto Díaz lideró el triunfo local con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, además de un triple desde 8 metros que resultó clave. Junto a él, brilló Rubén Guerrero con 12 puntos y 9 rebotes.

Al igual que las otras tres series de cuartos de final, el encuentro destacó por su igualdad y su alta anotación. Y, al hablar de puntos, hay que destacar a un jugador en la primera mitad.

Cuando DJ Seeley se sentó en el banquillo por primera vez, ya había anotado 18 puntos. Obviamente, terminó siendo el máximo anotador con 29 tantos. Con esa exhibición ofensiva, el Casademont Zaragoza comenzó dominando el primer tiempo (41-48). Sin embargo, el rebote ofensivo (21 en total), un parcial de 10-0 y la aparición de Darío Brizuela en el tercer cuarto noqueó al conjunto maño. El Unicaja explotó con 28 puntos tras el descanso y le dio la vuelta al marcador.

Entonces, llegó el momento entrenador, en el que Luis Casimiro le ganó la partida la partida a Porfi Fisac… y casi le gana el partido. Con un quinteto íntegramente español (Alberto Díaz, Jaime Fernández, Darío Brizuela, Carlos Suárez y Rubén Guerrero) trató de abrir brecha. Sin embargo, Seeley volvió a vivir unos momentos brillantes para mantener a su equipo a flote.

Y, si los jugadores nacionales funcionaban en el Unicaja, dos malas entregas de Rodrigo San Miguel no permitieron reducir los cuatro puntos de diferencia en el marcador. Los malagueños tampoco estuvieron acertados, pero un robo de Deon Thompson (14 puntos, 5 rebotes) a Seeley puso punto y final a las esperanzas zaragozanas.