El Unicaja vuela y se mete en su final de Copa

2020-02-15T22:38:03+00:00 2020-02-15T22:38:03+00:00.

15/Feb/20 22:38

El Unicaja pasó por encima del MoraBanc Andorra y jugará la final de la Copa frente al Real Madrid.

El Unicaja jugó su mejor partido de la temporada en el momento clave y pasó por encima del MoraBanc Andorra (92-59). El equipo malagueño tendrá la oportunidad de jugar en el Martín Carpena, ante su público, la final de su Copa del Rey.

El Unicaja, además, tendrá la oportunidad de romper la maldición del anfitrión en su tercera final copera ante el Real Madrid. De hecho, es la primera vez que un local alcanza la final desde 2012.

Gran parte del éxito del equipo de Los Guindos este fin de semana ha sido protagonizado por el bloque español, en el que destacó sobremanera Jaime Fernández con 19 puntos, 15 de ellos en la primera mitad. Gracias a su anotación, el Unicaja voló en la primera mitad hasta marcharse 42-19 antes del descanso.

Los andorranos no bajaron los brazos hasta el último cuarto, cuando un parcial de salida de 16-2 dejó desahuciado al equipo del Principado. Fueron unos minutos que Melvin Ejim aprovechó para hacer daño. El canadiense anotó 13 de sus 15 puntos en este periodo para firmar una noche de ensueño en Málaga.

También brilló en el partido Josh Adams, que finalizó con 14 puntos y 4 asistencias. En el equipo de Ibon Navarro, que no contó con la aportación de sus interiores, sólo Clevin Hannah (16) superó la barrera de los 10 puntos.