El Madrid arrolla al Unicaja y se lleva la Copa del Rey

2020-02-16T20:14:07+00:00 2020-02-16T20:45:39+00:00.

16/Feb/20 20:14

El Madrid se ha mostrado muy superior al conjunto local, que solamente ha plantado cara en el segundo cuarto

El Real Madrid se ha llevado la Copa del Rey al superar al Unicaja de Málaga por 68-95 en una final en la que los locales solamente han plantado cara en el segundo cuarto.

Empezó el partido con una relativa igualdad, con ambos equipos intercambiando golpes en unos primeros minutos en que los nervios también jugaron su parte. Llegados al ecuador del cuarto apareció la figura de Campazzo, que ya desde el primer minuto demostró que es uno de los mejores bases de Europa en estos momentos. Liderados por el argentino, el Madrid consiguió un 3-12 para terminar este primer periodo, que ha terminado con 13-26.

En el segundo cuarto llegó la reacción local, y Darío Brizuela se echó el equipo a la espalda. Gracias a la buena actuación del vasco, el Málaga consiguió recortar distancias en el marcador con un 12-0 de parcial, pero dos triples de Campazzo y de Taylor pusieron tierra de por medio para terminar la primera mitad con 28-43.

Precisamente, el acierto exterior del Madrid fue la clave del partido, ya que en la primera mitad los blancos consiguieron 10 triples en un 56% de acierto, mientras que Unicaja consiguió solamente uno con malos porcentajes. Esta diferencia en el triple siguió durante todo el partido: 4 de 20 para un 20% para el Unicaja, por un 17 de 30 para un 56% del Real Madrid

Este segundo cuarto fue un espejismo, y la diferencia entre ambos equipos volvió a ser abismal una vez superado el descanso. 14-25 en el tercer cuarto en que brilló la figura de Jaycee Carroll, que anotó gran parte de sus 20 puntos en este tercer periodo.

Con el partido ya sentenciado entramos en el último cuarto, 10 minutos con poca tensión e intensidad dado que el Madrid había sentenciado ya el partido muchos minutos atrás dando una exhibición, tanto en defensa como en ataque. Al final, 68-95, un resultado que muestra la diferencia entre ambos equipos.

Facundo Campazzo ha sido el mejor jugador del nuevo campeón de la Copa del Rey, principal culpable de que los blancos no hayan sufrido en ningún momento en la final: 13 puntos, 13 asistencias y 4 rebotes para 29 de valoración para el base argentino, que encontró en Carroll su mejor aliado en ataque. Buen partido del americano, con 20 puntos en 22 minutos. Por parte local, solamente Brizuela dio la cara, y con sus 22 puntos fue el único que permitió soñar con la remontada al Unicaja en el segundo cuarto.