El Barça pasa con nota la trampa de Peñarroya y ya está en la final

2020-06-28T18:53:00+00:00 2020-06-28T22:12:55+00:00.

28/Jun/20 18:53

El Barça buscará su primer título de Liga Endesa desde 2014.

El Barça ya espera rival en la la Fase Final Excepcional de la ACB tras derrotar al San Pablo Burgos por 98-84 y buscará su primer título de Liga desde 2014. No era una campaña sencilla para los burgaleses, ya que nunca en sus historia han conseguido vencer al conjunto azulgrana.

Y también podríamos decir que los castellanos pagaron la novatada. Primero, porque les costó seguir el ritmo del encuentro en su inicio y, poco más tarde, porque prácticamente encadenaron cuatro técnicas que le permitió al Barcelona alcanzar los 16 puntos de ventaja.

Joan Peñarroya dio entrada a su arma secreta, esa zona que tan bien le ha funcionado al Burgos en Valencia. La defensa, junto a la estelar aparición de Augusto Lima (10 puntos, 5 rebotes y 4 tapones) , le permitió cimentar un parcial de 17-2 y marcharse sólo dos puntos abajo al descanso (43-41).

Y, ¿cuál es la mejor manera de atacar y romper una zona? El acierto exterior.

El Barça pasó de anotar apenas 3 triples en la primera parte a romper el partido con un total de 10 tras el paso por los vestuarios. Gran parte de culpa la tuvo Thomas Heurtel y su excepcional dirección de juego. El base francés terminó el choque con 14 puntos y 11 asistencias y permitió que jugadores como Nikola Mirotic descansar. El ala-pívot hispano montenegrino firmó 18 puntos en apenas 17 minutos de juego. También fue clave la intervención de Kyle Kuric con 4 triples y 16 puntos para cerrar el triunfo.

Vítor Benite fue el máximo anotador del Burgos con 16 puntos, aunque su serie de tiro fue de 5 de 14, mientras que Pablo Aguilar terminó con 12 puntos y 7 rebotes.