El Baskonia comienza a engrasar la maquinaria

2020-08-30T20:27:32+00:00 2020-08-30T20:28:09+00:00.

30/Aug/20 20:27

Achille Polonara y Rokas Giedraitis lideraron el triunfo baskonista sobre el Bilbao Basket en la Euskal Kopa.

El TD Systems Baskonia logró su primer triunfo de la pretemporada tras superar al RETAbet Bilbao Basket por 87-77 en la Euskal Kopa, celebrada en el pabellón de Mendizorroza. El partido fue especial porque, además, fue el primero entre equipos ACB con asistencia de público.

El equipo bilbaíno tuvo una mejor puesta en escena, pero los 13 puntos de Rokas Giedratis en la primera mitad (19 en total) evitaron que la diferencia fuera mayor al descanso (39-42).

Pese a que el Baskonia se empezaba a encontrar mejor sobre el parqué tras el paso por los vestuarios, no conseguía dominar a un gran Bilbao Basket. Los chicos de Álex Mumbrú encontraban con facilidad a Ondrej Balvin en la zona, quien acabó el partido sin fallos (7 de 7 en tiros para 18 puntos).

Con el partido igualado y con el Baskonia subiendo su intensidad defensiva, dos antideportivas y una técnica casi consecutivas de los Hombres de Negro dieron ventaja a los locales. Aunque pelearon el choque y Arnoldas Kulboka (14 puntos) puso a tres al Bilbao Basket, en la siguiente posesión, Alec Peters (16 puntos) sentenció el choque con su cuarto triple del encuentro.

Achille Polonara fue el mejor jugador con 23 puntos y 7 rebotes, aunque también hay que destacar la actuación del joven estonio Sander Raieste (4 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos).