2020-09-03T19:01:29+00:00 2020-09-03T19:01:29+00:00.

03/Sep/20 19:01

El Real Madrid pasó por encima del Baskonia en la segunda mitad.

Por Eurohoops team /info@eurohoops.net

El Real Madrid continúa invicto tras vencer al Baskonia con contundencia en su tercer encuentro de pretemporada por 88-73 en la Ciudad Deportiva de Valdebebas. Y, al igual que ocurriera en los otros encuentros de preparación, mostró su mejor versión en el tercer cuarto.

Los campeones de la ACB, gracias a un parcial en el primer cuarto de 2-17, tomaron ventaja en el marcador y no la abandonaron en toda la primera mitad. Rokas Giedraitis (15 puntos, todos el primer cuarto) y Alec Peters (9 puntos) hicieron mucho daño a los blancos desde el triple pero, en el momento que se apagaron, el equipo sufrió. Pierria Henry (18 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), con cuentagotas y aprovechando los minutos finales, terminó como máximo anotador del Baskonia.

Si la primera mitad perteneció al Baskonia, la segunda fue de los locales. El 7-0 de salida con el que los madridistas volvieron del vestuario (52-46) sólo fue un aviso de lo que vendría. El Madrid pasó por encima del Baskonia en la segunda mitad y, todo ello, con la baja de Edy Tavares. Su ausencia volvió a permitir a Pablo Laso utilizar jóvenes para cubrir su hueco y, en esta ocasión, fue Usman Garuba (10 puntos, 6 rebotes) quien respondió, dominando el tercer cuarto en la pintura.

El Madrid llegó con una ventaja de 66-52 a los últimos diez minutos, en los que los veteranos –Rudy Fernández y Felipe Reyes, más concretamente- sentenciaron un choque que llegaron a dominar por más de 20 puntos.

Facu Campazzo, que continuará jugando de blanco de momento, aportó 14 puntos y 7 asistencias, mientras que Gaby Deck anotó 13 puntos sin fallos en el tiro.