El Iberostar Tenerife se coloca líder tras superar al Urbas Fuenlabrada

2020-10-10T22:57:56+00:00 2020-10-10T23:02:24+00:00.

10/Oct/20 22:57

Remontada sin premio final para el Fuenlabrada, que sigue sin ganar un partido de Liga Endesa

Trabajado triunfo del Iberostar Tenerife ante el Urbas Fuenlabrada por 91-87 en un partido que enfrentaba a uno de los líderes de la competición con el último clasificado, y que terminó por afianzar al Tenerife en lo más alto de la clasificación y para que el Fuenlabrada siga cerrando la clasificación una semana más.

Empezó el partido con cierta igualdad, y no fue hasta el segundo cuarto con el que gracias al 29-18 los locales consiguieron marcharse en el marcador. A partir de ese momento, el Tenerife se limitó a controlar el partido, con unas ventajas a su favor que rondaban siempre los 10 puntos gracias al buen acierto desde la línea de tres puntos (4/5 en el segundo cuarto).

En el último llegó la reacción visitante, que con Melo Trimble como referencia ofensiva (10 puntos en el último cuarto) llegaron a ponerse a tan solo 2 puntos de diferencia gracias a una canasta del estadounidense que ponía el 88-86. Marcelinho Huertas con dos tiros libres ponía el 90-86 y en la siguiente acción hubo el lance más polémico del partido: los árbitros fueron a revisar si la falta de Sulejmanovic al omnipresente Trimble a falta de 5 segundos era o no antideportiva. Finalmente le concedieron dos tiros libres a Trimble, que anotó el primero y tiró a fallar el segundo buscando el rebote, que caería en las manos de Shermadini. El georgiano anotó uno de los dos tiros libres para colocar el 91-87 final en el marcador.

Precisamente Shermadini fue el mejor jugador del partido con 24 de valoración, seguido por su incansable pareja de baile Marcelinho Huertas con 22 de valoración gracias a sus 19 puntos y 9 asistencias. Por parte visitante, destacó el papel de Melo Trimble, autor de 24 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.