El Iberostar Tenerife se coloca líder de la Liga Endesa

2020-10-17T23:02:24+00:00 2020-10-17T23:07:11+00:00.

17/Oct/20 23:02

Colíder y tercer clasificado se han enfrentado en un duelo en el que el Tenerife ha salido como vencedor, consiguiendo así el mejor arranque liguero de su historia

Partido vibrante e igualadísimo el que se ha vivido esta noche entre Iberostar Tenerife y Joventut Badalona en el Santiago Martín, y que ha terminado con victoria local por (86-82). Segundo y tercer clasificados de la Liga Endesa se han enfrentado en el que a priori tenía que ser uno de los partidos más destacados de la jornada 5, y no han defraudado.

Parecía que el partido se podía romper en el segundo cuarto con el 36-24, pero los verdinegros liderados por un gran Tomic (18 puntos, 11 rebotes 5 asistencias para 35 de valoración) consiguieron igualar el partido para llegar con empate a 43 en la media parte.

Tras el paso por vestuarios, la igualdad seguía siendo la protagonista del partido, con dos equipos jugando un gran baloncesto.

No fue hasta el último cuarto que el Tenerife empezó a tener ventajas en el marcador, que a pesar de que eran muy pequeñas, fueron suficientes para que llevaran el ritmo del partido y que las prisas fueran para el cuadro visitante. A falta de 21 segundos, Doornekamp anotaba su tercer triple para poner el 86-80 y sentenciar el partido, ya que el Badalona solamente anotaría mediante Tomic para poner el 86-82 final.

Si el mejor jugador del Joventut fue Tomic, el hombre más destacado de los locales fue su pareja de baile: Shermadini se fue hasta los 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para 25 de valoración.