El Barcelona acaba con la imbatibilidad del Iberostar Tenerife

2020-11-01T22:05:07+00:00 2020-11-01T22:06:20+00:00.

01/Nov/20 22:05

Los blaugrana consiguen frenar a tiempo a Shermadini y se llevan un triunfo secundado una vez más en la defensa

Alex Molina / info@eurohoops.net

El FC Barcelona ha conseguido acabar con la imbatibilidad en liga del Iberostar Tenerife, que se plantó al Palau Blaugrana huérfano de público con un balance de 6-0, pero que vio como los locales se llevaban el triunfo por  !!!!!!!!!!!!!!!

Empezó dominando el partido el Tenerife, con una máxima ventaja de 8 puntos con el 12-20 gracias a la gran labor de Shermadini, que consiguió 8 puntos y 3 rebotes en estos tres primeros minutos (19 puntos y 6 rebotes durante los 40 minutos). Pero el Barcelona consiguió remontar hasta el 19-20 con el que se llegó al final del primer cuarto y, sobre todo, romper el dominio visitante.

La buena dinámica con la que el Barça terminó el primer cuarto siguió en el segundo: 22-12 para los blaugrana con un gran Pierre Oriola, que consiguió 5 puntos y 5 rebotes siendo el referente defensivo. El partido se puso feo por unos momentos, con Mirotic recriminándole a Shermadini que no fingiera tanto las faltas. El georgiano no se tomó bien la sugerencia del montenegrino, y ambos se dedicaron unas palabras que se tradujeron en una técnica por barba.

Después del paso por vestuarios, Shermadini siguió siendo el referente de los insulares ante la nula amenaza exterior del Tenerife –0 de 10 en triples en el segundo y tercer cuarto- pero el Barça conseguía mantener en todo momento ventajas cercanas a los 10 puntos con Abrines como hombre más destacado.

No fue hasta el último cuarto que el Tenerife se acercó peligrosamente al Barça con el 62-58 tras el triple de Marcelinho Huertas, momentos antes de que Txus Vidorreta fuera expulsado por doble técnica. Tras este percance, el Barcelona se limitó a controlar el partido con cierta comodidad hasta el 81-74 final.

Buen partido de Calathes, que volvió a ser digno de la confianza de Jasikevicius en los momentos calientes, con 14 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, que tuvo en Abrines -16 puntos, 4/5 en triples- y Mirotic -13 puntos- sus mejores socios en el plano ofensivo. Por parte visitante, a parte de Shermadini que terminó con 25 de valoración, brilló Bruno Fitipaldo, con 11 puntos, 4 asistencias y 4 recuperaciones.