El Barça se abona a los partidos plácidos

2020-11-14T22:36:45+00:00 2020-11-14T22:37:04+00:00.

14/Nov/20 22:36

Tras ganar de 42 puntos al Fenerbahce hace dos días, un Barça con rotaciones consigue otra abultada victoria esta vez en Liga Endesa

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha conseguido hoy llevarse con solvencia y gran comodidad su partido ante el Coosur Real Betis por 82-53, 29 puntos de diferencia en un encuentro que como viene siendo costumbre en los que participan los azulgrana, estaba ya sentenciado en el tercer cuarto. Defensa, intensidad y acierto han sido las claves de la victoria de hoy (y las anteriores), las bases del equipo de Jasikevicius que hoy se ha permitido el lujo de no convocar a Abrines y Higgins en vísperas de la doble jornada Euroliga de la semana que viene.

Tras la única ventaja en el marcador en todo el partido del Betis con el 7-8, llegó el parcial del Barcelona que pondría tierra de por medio entre los dos equipos: 16-1 para los locales, que cerraron el primer cuarto con un 23-9 en el marcador. La sensación de asfixia visitante era notoria, con un gran número de tiros al final de posición, infracciones por 24 segundos de posesión y malas selecciones de tiro provocadas por el Barça, que cada vez disfruta más haciendo sufrir a sus rivales negándoles cualquier ilusión de poder ganar el partido desde el primer minuto.

La mayor ventaja local no llegaría hasta el tercer cuarto con el +32 del 59-27, con el Barça jugando a placer y con las mejores señales de que las cosas van por buen camino: sonrisas casi constantes en el banquillo, ganas de celebrar las canastas de los más jóvenes y celebraciones grupales ante cualquier acción positiva.

Como también viene siendo costumbre, Mirotic volvió a ser el referente ofensivo del Barça: 18 puntos y 7 rebotes en 15 minutos de juego, mostrándose muy activo en ambos aros y consiguiendo ser el más valorado del partido con 23 de valoración. Por parte bética destacó el papel de Feldeine, que a pesar de ser el máximo anotador de los suyos con 14 tantos, consiguió gran parte de estos puntos con el partido ya muerto.

El Barça encara pues la doble jornada de Euroliga de la mejor forma posible, siguiendo la dinámica ganadora y dando descanso a sus jugadores para afrontar un nuevo desafío para este (hasta el momento) dominante equipo tanto en Liga como Euroliga.