El Iberostar Tenerife reacciona en el último cuarto para sumar la décima victoria

2020-11-22T19:01:11+00:00 2020-11-22T19:01:11+00:00.

22/Nov/20 19:01

El Iberostar Tenerife consigue un gran 21-35 de parcial para remontar un partido que perdía de 12 al principio del último cuarto

El Iberostar Tenerife ha salido victorioso del vistoso e igualado duelo de esta tarde ante el Valencia Basket, un partido en el que tras una primera parte de igualdad, ambos equipos consiguieron grandes parciales que los alejaron en el marcador: los locales se adelantaron en el tercer cuarto, mientras que los visitantes lo hicieron en el último, el importante, para terminar ganando por 89-95.

Tras los dos primeros cuartos del partido, en los que ambos equipos iban intercambiando golpes sin conseguir ventajas destacables, se llegó al tercer cuarto que tuvo claramente color taronja: tres triples de Prepelic y 9 puntos también de Labeyrie fueron claves para que los locales consiguieran un parcial de 30-18.

Pero si el tercer cuarto fue del Valencia, el último fue claramente aurinegro, que con un parcial de 16-30 contrarrestaban la ventaja local, que llegó a ser de +12 con el 74-62, y conseguían una ventaja de siete puntos entrando a los dos últimos minutos de partido. El acierto desde el triple del Tenerife fue clave en la remontada: 9 de 14 en los dos últimos cuartos para un gran 13 de 24 acumulado durante todo el partido.

A pesar de los intentos locales por reengancharse al partido, la ventaja entre ambos era ya demasiado alta y el Tenerife se terminó llevando el partido por 89-95. Décimo triunfo del Iberostar Tenerife, que tuvo en Marcelinho Huertas su mejor hombre con 22 puntos y 7 asistencias, en once jornadas de Liga Endesa, que podría colocarse como colíder si el Real Madrid pierde su partido ante Manresa, mientras que el Valencia Basket sigue sin acabar de despegar en liga y se queda con 4 victorias y 6 derrotas.