El mejor Alberto Abalde lidera al Real Madrid en Andorra

2021-01-04T20:12:04+00:00 2021-01-04T20:18:51+00:00.

04/Jan/21 20:12

El gallego bate su récord en puntos e iguala el de valoración en Liga Endesa para derrotar al Andorra, que se queda sin opciones de entrar a la Copa del Rey

Tan solo dos días después de su victoria en Tenerife, el Real Madrid ha vuelto a ganar un complicado desplazamiento: esta vez los blancos han viajado hasta Andorra para derrotar al equipo del principado por 69-75, una derrota que deja a los de Ibon Navarro sin opciones de entrar a la Copa del Rey.

El partido ha tenido dos protagonistas, el frío que hacia en Andorra, con una temperatura de -4º durante el partido, y Alberto Abalde, amo y señor del mismo. El gallego, quizás familiar con estos ambientes fríos, ya avisó en el primer cuarto con 15 puntos en el primer cuarto de que este partido era suyo. Tras esos diez minutos brillantes jugando en las tres posiciones exteriores, Abalde siguió sumando durante todo el partido hasta romper varios registros.

Con sus 24, batió su récord anotador con el Real Madrid y en Liga Endesa, superando los 20 que consiguió jugando en el Joventut en la temporada 2016-2017 y que tenía como mejor marca. También logró su mejor marca a lo que valoración se refiere, dejando atrás los 27 de la pasada temporada con el Valencia con los VALORACIO de hoy.

A pesar de lo que el marcador pueda insinuar, el partido estuvo bastante igualado durante la mayoría de minutos, aunque cabe destacar que el Real Madrid siempre llevó la iniciativa y el Andorra nunca llegó a estar por delante en el marcador, a pesar de llegar a capturar REBOTES OFENSIVOS

Dos triples consecutivos del Andorra al inicio del último cuarto empataron el partido a 53, pero eran rápidamente respondidos con 8 puntos del Real Madrid que volvía a poner tierra de por medio. Las prisas llegaron y el desacierto se mantuvo en el bando local, con lo que las distancias siguieron aumentando hasta los 12 puntos de máxima con el 61-73, momento en que el Madrid puso el freno al partido para certificar el triunfo que llegó sin demasiados sobresaltos.