El Iberostar Tenerife domina en el derbi canario

2021-01-16T22:32:11+00:00 2021-01-16T22:43:16+00:00.

16/Jan/21 22:32

Los tinerfeños se han impuesto al Herbalife Gran Canaria tras un genial tercer cuarto y rompen la racha de dos derrotas consecutivas en Liga Endesa

El Iberostar Tenerife encaraba hoy su derbi insular con el Herbalife Gran Canaria con el objetivo de superar el pequeño bache que atravesaba, con dos derrotas consecutivas en Liga Endesa. Tras una primera mitad muy igualada, los de Txus Vidorreta han roto el partido con un gran tercer cuarto para terminar castigando con dureza los locales hasta el 87-108 final.

Sean Kilpatrick ha sido el protagonista absoluto de la primera mitad, anotando 20 de sus 22 puntos en los primeros veinte minutos y librando un gran duelo de tiradores con Butterfield, autor de 21 puntos.

Con el 53-55 al descanso se podía esperar una segunda mitad igual de apasionante e igualada, pero los visitantes tenían otros planes: 16-30 en el tercer acto para sentenciar un partido en el que también ha brillado Fran Guerra con 19 puntos y 24 de valoración, siendo el relevo perfecto de un discreto Shermadini hoy.

En el último cuarto estaba ya todo decidido y solo cabía esperar al resultado final, que ha terminado siendo un abultado 87-108 con el que los tinerfeños establecen una nueva mejor marca anotadora de esta temporada en partidos sin prórroga.