El Coosur Real Betis toma aire a costa del Unicaja de Málaga

2021-01-23T22:48:14+00:00 2021-01-23T22:48:14+00:00.

23/Jan/21 22:48

Los de Joan Plaza se llevan el derbi andaluz y rompen una racha de tres derrotas consecutivas en liga, distanciándose un un poco de los puestos de descenso

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Betis se ha llevado por 78-75 el derbi andaluz ante el Unicaja de Málaga. Los sevillanos, que han vencido a los malagueños en los dos partidos, toman aire con la victoria para seguir una semana más fuera de los puestos de descenso.

A pesar de un gran inicio de partido en el que llegó a tener ventajas cercanas a los 10 puntos durante gran parte de la primera parte, el Unicaja vio como el Betis iba acercándose poco a poco al partido, llegando incluso a ponerse por delante al descanso con el 37-35.

Tras el paso por vestuarios siguió reinando la igualdad con la que nos fuimos a estos mismos, sin poder ningún equipo despegarse en el marcador. En este partido pudimos ver unos grandes minutos de Yannick Nzosa, que con sus interminables brazos condicionaba todos los ataques locales y nos regaló dos grandes mates sacando a pasear su prometedora envergadura. Con solo 17 años, Nzosa fue el encargado de que el Unicaja tuviera opciones en el partido con sus 11 puntos y 15 de valoración, nuevos topes en su carrera.

Pero el partido no era cosa de pívots, y pudimos vivir un gran duelo anotador entre Darío Brizuela y James Feldeine. ‘La mamba vasca’ fue el mejor jugador ofensivamente hablando del Unicaja de Málaga con sus 17 puntos, mientras que el dominicano fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, anotando canastas muy importantes en los minutos finales.

Los malagueños, que llegaron con opciones al minuto final con opciones de llevarse el partido, estuvieron muy condicionados por el gran número de triples fallados: hasta 36 triples se tiraron los de Katsikaris para tan solo 10 aciertos, una losa demasiado pesada que ha impedido que el griego se estrene con victoria en el banquillo del Unicaja.

Con la de hoy son ya cinco las derrotas consecutivas del Unicaja, mientras que el Betis rompe una racha de tres derrotas seguidas para respirar un poco en la parte baja de la clasificación.