Un Barça que enamora

2021-02-14T20:27:57+00:00 2021-02-14T21:08:08+00:00.

14/Feb/21 20:27

El Barça consigue el primer título de la temporada y de la era Jasikevicius al superar en la final de la Copa del Rey al Real Madrid en un brillante partido de los azulgranas

El Barça de Jasikevicius ya tiene su primer título. Con una brillante actuación, los azulgrana se han llevado la Copa del Rey ante el Real Madrid por 73-88 tras 40 minutos de claro dominio y superioridad.

La defensa con cambios constantes de Jasikevicius funcionó a la perfección, ahogando todos los ataques del Real Madrid, que estuvo tremendamente condicionado por su poco acierto en el tiro de la primera parte -45% en tiros de dos, 16% en tiros de tres-. Con la baja de última de hora de Rudy Fernández y la ya conocida de Jeff Taylor, el juego exterior del Real Madrid estaba en cuadro, y el -11 de Jaycee Carroll fue tan solo la guinda a una tarde para olvidar de los blancos.

Pocas veces se ha visto a Jasikevicius tan contento con el juego de su equipo como en el descanso del partido de esta noche, pero es que pocas veces veremos un primer tiempo tan completo como el del Barça hoy. El 31-52 del descanso era un fiel reflejo de lo que se vio en los primeros 20 minutos: control total del juego por parte azulgrana logrado a base de que todos los jugadores han aportado en ataque y en defensa.

Ya en el tercer cuarto, llegó la mayor ventaja del Barça con el 31-55, momento en que se encadenaron unos minutos de bloqueo total azulgrana que el Madrid aprovechó para reengancharse al partido y poner el miedo en el cuerpo a Jasikevicius y compañía. De la mano de Llull y Tavares en ataque y Garuba en defensa, los blancos le enseñaron los dientes al Barça, pero los jugadores de Saras consiguieron hacer lo que en tantas ocasiones les ha costado tanto, aguantar la presión y mantener la distancia en el marcador.

Con un gran Abalde, autor de 10 puntos en el último cuarto, el Real Madrid ha llegado a colocarse a solo 11 puntos. Pueden parecer muchos pero con el Real Madrid de Pablo Laso no es nada, el peligro era real. Pero entonces apareció a figura de Cory Higgins, más que probable MVP de esta Copa del Rey, para certificar el primer título azulgrana de la temporada y de la era Jasikevicius.