El Barça tira de épica para derrotar al Urbas Fuenlabrada

2021-03-28T13:37:26+00:00 2021-03-28T13:44:52+00:00.

28/Mar/21 13:37

Los de Jasikevicius remontan 5 puntos en 14 segundos al Fuenlabrada para llevarse un trabajadísimo triunfo

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

Con Mirotic descansando y Higgins y Pau Gasol a punto de poder estar a las órdenes de Jasikevicius, el Barça ha tenido que sudar de lo lindo para superar al Urbas Fuenlabrada. Victoria local por 81-79 en un partido con un final de locos en el que los azulgrana se han llevado la victoria cuando todo parecía indicar que el Fuenla conseguiría la primera victoria de su historia en el Palau.

Si hace pocos días y ante el Movistar Estudiantes el Barça logró su primera parte más anotadora con sus 64 puntos, la de hoy ha sido todo lo contrario. 31 puntos para los azulgranas en los 20 primeros minutos en los que han estado negados de cara el aro. El desacierto lo ha aprovechado el Urbas Fuenlabrada, que con el debutante Josep María Raventós en el banquillo, ha conseguido ir mandando en el marcador durante muchos instantes del encuentro.

Brandon Davies cogió el testigo de Pustovyi (9 puntos y 7 rebotes al descanso) para mandar en la zona gracias a sus 23 puntos y 27 de valoración. Junto al norteamericano, buenos minutos de Bolmaro (20 de valoración) y de Abrines, que se ha encargado de anotar cuando más lo necesitaba su equipo. Pero a pesar de los destacables números de estos tres jugadores, el partido lo controlaba el Fuenla, que con unos buenos Novak y Trimble, 14 y 17 puntos respectivamente, iba poco a poco metiendo el miedo en el cuerpo a los azulgrana.

A tres minutos para el final, el Barça consiguió su mayor ventaja en el marcador con el 74-69, un +5 que es la mejor muestra de lo igualado que fue el partido. Los visitantes, empeñados en llevarse el partido, lograron reaccionar y colocarse 76-78 a falta de 45 segundos. Tras varios rebotes ofensivos por parte de ambos equipos, el intercambio de tiros libres terminó con empate a 79.

Con balón para los visitantes a falta de pocos segundos para el final, Novak perdió el balón de forma incomprensible y llegó a parar a Calathes, que falló su tiro. Brandon Davies pasaba por ahí, falta, dos tiros libres y victoria para el Barça. O lo que es lo mismo, del 76-79 a falta de 16 segundos, se pasó al 81-79. Y aún tenía el Urbas posesión para ganar, pero el triple a la desesperada de Novak no entró y la victoria se quedó en Barcelona.