El Bilbao Basket sigue soñando con la salvación

2021-05-18T20:29:06+00:00 2021-05-18T20:29:06+00:00.

18/May/21 20:29

La victoria de este fin de semana le da al Bilbao Basket la posibilidad de salvarse en caso de ganar los tres partidos que les quedan mientras que el San Pablo Burgos se queda sin opciones de conseguir la cuarta plaza

Por Eurohoops / info@eurohoops.net

El RETAbet Bilbao Basket ha ganado la primera de las tres finales que les quedan para conseguir la salvación al superar por 98-89 al Hereda San Pablo Burgos. De la mano de unos enormes Brown y Hakanson (autores entre ambos de 48 puntos), los hombres de negro han superado a los burgaleses tras un gran tercer cuarto.

A pesar de que el inicio de partido ha tenido dominio visitante, los de Álex Mumbrú se han puesto rápidamente las pilas para darle la vuelta al partido e ir poco a poco aumentando la ventaja, que ha llegado a ser de 21 puntos gracias a un tercer cuarto pletórico (37-22). A pesar de los 30 puntos de Benite, los burgaleses no han tenido ninguna opción de reengancharse al encuentro, y ni la ligera reacción en el último cuarto ha puesto en peligro el vital triunfo para el Bilbao Basket.

Los locales consiguen el primero de los tres triunfos que necesitan para salvar la categoría y se sitúan con 9 victorias y 25 derrotas. El San Pablo Burgos con la derrota se queda con 20 victorias y 14 derrotas, y con el tropiezo de hoy ya no podrá conseguir la cuarta plaza de playoff.