Un Valencia heroico acaba con la imbatibilidad del Barça

2021-11-14T20:31:25+00:00 2021-11-14T20:33:44+00:00.

14/Nov/21 20:31

Con tan solo siete jugadores del primer equipo disponibles, el Valencia Basket ha asaltado el Palau para terminar con la racha de nueve victorias consecutivas del Barça y sumar un importante triunfo

El Valencia Basket ha conseguido terminar con la condición de invicto del Barça al superar al conjunto azulgrana por 79-87. Heroicidad taronja con la que se pone fin a la racha triunfal del Barça, que tras nueve jornadas disputadas contaba sus partidos jugados también como ganados pero que no ha terminado sucumbiendo ante un equipo mucho más motivado.

El conjunto valenciano se presentó al Palau con tan solo siete jugadores del primer equipo disponibles. Los canteranos Ferrando, Bressan, Jiménez, Vila y Bellver completaron la convocatoria de Peñarroya, que no ha dudado en usar a sus jóvenes jugadores desde buen inicio para lograr el objetivo principal de la primera mitad: no descolgarse del partido. A pesar de los puntos de Mirotic (22 tantos para el montenegrino hoy) y la buena defensa sobre Bojan Dubljevic, el Barça ha estado muy condicionado por sus pérdidas y la incapacidad de cerrar el rebote defensivo. Ya en la primera mitad, marcada por la igualdad en el marcador, ha empezado a deslumbrar la figura de Xabi López-Arostegui, que ha jugado su mejor partido tras la lesión con 17 puntos y 19 de valoración.

La gran pregunta era saber si el Valencia podía aguantar el ritmo en la segunda mitad tras el esfuerzo de los primeros veinte minutos, pero la puesta en escena de los de Peñarroya fue la mejor posible. Dubljevic (que no había anotado en la primera mitad) primero y Prepelic después se echaron el equipo en la espalda en el tercer cuarto para liderar el parcial de 2-13 con el que el Valencia le dio la vuelta al marcador y lograr una ventaja de cuatro puntos.

Y si un parcial de 2-13 fue el que devolvió al partido a los taronja, otro parcial de 2-17 entre el tercer y último cuarto ha significado el 65-77 para los visitantes, que con Dubljevic (autor de los últimos seis puntos de este parcial con dos triples) a la cabeza se han hecho con el partido para no soltarlo en ningún momento. Los nervios se han apoderado de tanto los jugadores azulgrana como del público local, que veían como la imbatibilidad en Liga Endesa se escapaba con el pasar de los minutos, ya que a pesar de conseguir anotar en casi cada ataque, el Valencia no tardaba en responder con un Rivero inmenso (18 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración) y lograr contener el intento de reacción del Barça.