El Barça no falla y tendremos Clásico en la final

2022-02-19T23:30:13+00:00 2022-02-20T15:34:28+00:00.

19/Feb/22 23:30

Los azulgranas derrotan a un correoso UCAM Murcia y se verán las caras con el Real Madrid por la Copa del Rey

GRANADA – El Barça ha cumplido en la segunda de las semifinales de la Copa del Rey y ha derrotado al UCAM Murcia por 103-90 para hacerse con un hueco en la final, donde se las verá con el Real Madrid.

Para intentar ganar al Barça hay que tener las cosas y Sito tenía un plan. Aunque no le funcionó de inicio. Sadiel Rojas intentó sacar del partido a Mirotic desde el salto inicial, haciéndole cosas raras al montenegrino, Calathes con sangre en la cabeza… El plan no funcionó, ya que ni Mirotic, ni el griego ni el Barça se desconcentraron y terminaron con un 32-16 el primer cuarto, con Mirotic y Laprovittola (15 y 19 puntos respectivamente) como destacados. Así que se tuvo que pasar al siguiente nivel. Aún más intensidad, aún más manos… Y entonces los árbitros le pitaron técnica al banquillo murciano, la mecha que necesitaban los de Sito Alonso para entrar al partido. Todo el Palacio de Deportes se puso de parte del UCAM y el equipo respondió. Guiados por un inmenso Thad McFadden, los murcianos dejaron atrás el -11 para empatar el partido. Pero no era cosa solo del norteamericano, ya que Webb (15 puntos), Taylor (21 puntos) y un sorprendente Cate (15 puntos) se le unieron.

¿Llegar al último cuarto un punto por debajo pero con las mejores sensaciones posibles y con gran parte del pabellón a tu favor? Te lo firmaba Sito Alonso y todos los murcianos, que a pesar de que Mirotic reapareció en el tercer cuarto podían estar más que contentos tras 30 minutos de juego. Pero poco a poco, el Barça fue imponiendo su ley y Kuric apareció en escena. El tirador azulgrana metió 11 de sus 14 puntos en el último cuarto, una aparición estelar que finiquitó los sueños de final del Murcia, que a pesar del abultado resultado final fue un dignísimo y duro rival para los azulgranas.