El destrozo de Tavares mete al Real Madrid en la final por la vía rápida

2022-06-07T22:50:27+00:00 2022-06-07T22:50:27+00:00.

07/Jun/22 22:50

El Real Madrid se llevó el tercer partido de Vitoria, marcado por la ausencia de Pablo Laso.

La ausencia de Pablo Laso marcó los prolegómenos del encuentro, pero la presencia de Edy Tavares marcó el tercer partido de las semifinales entre Baskonia y Real Madrid. Los blancos, con un dominio absoluto de la serie, ya esperan rival en la final al conquistar el Buesa Arena por 77-85. Un pabellón que, por cierto, tuvo un fantástico rival con el que fuera su jugador y, ahora, entrenador rival.

Fabien Causeur (14 puntos) empezó el partido como lleva afrontando la recta final de temporada: anotando sin cesar. Desde la posición de base se encargó de generar 10 puntos en el primer cuarto que sirvieron a su equipo para tomar el mando e ir marcando el tono de lo que acabaría siendo la victoria.

Tavares tomó su relevo en los dos siguientes periodos, primero anotando 8 puntos en poco más de tres minutos y, tras el descanso, la inercia ofensiva le sirvió para aportar 11 más. El caboverdiano se mostró imparable, anotando 23 puntos, capturando 12 rebotes y yéndose hasta los 37 créditos de valoración.

El Real Madrid alcanzaba máximas diferencias de 15 puntos, aunque Wade Baldwin parecía completamente empeñado en que la temporada del Baskonia no acabara este martes. Fue autor de 26 puntos en los casi 36 minutos que pasó sobre el parqué y un tiro libre suyo -tras una técnica a Adam Hanga– colocó a los vitorianos a sólo cinco de diferencia (64-69, 33′). El húngaro, por cierto, está firmando un final de temporada espectacular y firmó 18 puntos, sólo superado en ataque en los blancos por Tavares y seguido por Gaby Deck (17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias).

La esperanza del Baskonia por remontar duró poco, ya que un parcial de 2-12 de los madridistas certificó su pase a la final del playoff de la Liga Endesa.