Markus Howard lidera la colosal reacción del Baskonia

2022-12-18T21:55:23+00:00 2022-12-18T21:55:23+00:00.

18/Dic/22 21:55

El Baskonia perdía de 17 puntos al descanso, pero el Fuenlabrada no supo frenar la remontada.

Por un momento, la fantástica semana del Cazoo Baskonia parecía acabar de manera agridulce. Tras conseguir dos heroicas victorias en Estambul, los vitorianos tuvieron que sacar todas sus armas para completar la semana con tres triunfos al tumbar al Carplus Fuenlabrada por 102-88.

La victoria no fue, ni mucho menos, tan cómoda como indica el resultado final. Los madrileños comenzaron jugando un increíble baloncesto ofensivo que les permitió alcanzar una máxima de 18 puntos y un sólido resultado parcial de 35-52.

Sin embargo, el paso por los vestuarios dio otra energía al Baskonia y, sobre todo, enchufó a Markus Howard (29 puntos). En un abrir y cerrar de ojos, el Fuenlabrada pasó de ir ganando por dobles dígitos (51-61) a recibir un parcial de 20-0 que cambió completamente la dinámica del partido. De los 39 (!) puntos del Baskonia en el tercer cuarto, 19 llevaron la firma de Howard, que firmó una nueva exhibición de tiro.

El equipo de José Luis Pichel se vio entonces incapaz de seguir el ritmo de los baskonistas, que por medio de los 11 puntos de Daulton Hommes (todos en el último cuarto) y la sólida actuación de Steven Enoch (17 punos y 6 rebotes), ataron la victoria.