El Bàsquet Girona manda en el derbi

2023-01-03T22:32:14+00:00 2023-01-03T22:47:56+00:00.

03/Jan/23 22:32

Dominio total y absoluto del equipo gerundense para imponerse al Joventut Badalona

El año nuevo ha traído con el un derbi catalán que no ha tenido color. El Bàsquet Girona ha dominado con claridad al Joventut Badalona y se ha llevado el duelo por 79-66. Victoria meritoria y necesitada de los de Aíto que con un gran juego coral no han dado opciones a los verdinegros.

Tras un primer cuarto de igualdad, el 22-11 del segundo asalto decantó definitivamente el encuentro. Con Taylor poniendo los puntos (19) y Quino Colom las asistencias (9), los locales iban poco a poco ampliando diferencias en el marcador. Ya en la segunda parte, la ventaja llegó a ser de 20 puntos, momento en que Carles Duran prácticamente tiró la toalla y Ante Tomic (5 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias pero 2 de valoración) se marchó expulsado por faltas. El mal partido del croata, superado en su interesante duelo personal con Marc Gasol (9 puntos y 11 rebotes), fue uno de los principales motivos -que no el único- del descalabro de la Penya, muy lejos de su mejor versión hoy.

Con esta victoria, el Bàsquet Girona se pone con un 4-11, mientras que el Joventut Badalona se queda en un 9-5.