En Canarias manda Jaime Fernández

2023-02-17T20:11:18+00:00 2023-02-17T20:14:50+00:00.

17/Feb/23 20:11

El Lenovo Tenerife aplasta al Gran Canaria al ritmo del madrileño y se mete en semifinales de la Copa del Rey

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

BADALONA – El Lenovo Tenerife se ha llevado el derbi canario de la Copa del Rey tras imponerse al Gran Canaria por 89-73. Cómodo triunfo de los tinerfeños que han ido mandando durante todo el partido al son de Jaime Fernández, inspiradísimo hoy.

Festival aurinegro

A pesar de un inicio igualado, en el que ambos equipos intercambiaron derechazos, los de Tenerife no tardaron en hacerse con el control del partido. Jaime Fernández y Sasu Salin (11 puntos) fueron dándose el relevo en ataque, sumando 27 de los 55 puntos del Lenovo Tenerife en la primera mitad. La sangría en defensa era considerable para el Gran Canaria, con Khalifa Diop (12 puntos y 7 rebotes) sosteniendo al equipo y evitando que la desventaja fuera incluso mayor que el -17 con el que se llegó al descanso.

Sin cambios tras el descanso

El paso por vestuarios no tuvo ninguna repercusión. Los aurinegros seguían dominando a placer y la ventaja no hacía otra cosa que aumentar. Hasta 22 puntos de ventaja tuvieron los de Txus Vidorreta, que se pudo permitir el lujo de estar tranquilo e incluso bromear con los jugadores rivales. Ni John Shurna (18 puntos y 3 rebotes), el más constante hoy en los claretianos, pudo acercar siquiera al Granca en el marcador, ya que a pesar de que Jaime estuvo mucho más apagado en el segundo tiempo, apareció el dúo favorito de los tinerfeños para mantener a raya a los de amarillo. Marcelinho Huertas (9 puntos y 6 asistencias) y Giorgi Shermadini (12 puntos y 3 rebotes) no tardaron en encontrarse y castigar la defensa.

El Granca no tardó en tirar la toalla

El último cuarto fue una tortura de principio a fin para los amarillos. Por mucho que se esforzaran sus fans en las gradas del Olímpic, los de Lakovic no reaccionaron y se rindieron a falta de muchos minutos para el final. De hecho fue el esloveno uno de los primeros en rendirse. No acostumbra a ser muy expresivo, pero hoy fue de los primeros en darse cuenta de que no había nada que hacer: el Lenovo Tenerife era el tercer semifinalista.