Mirotic evita la alerta naranja

2023-05-29T22:43:46+00:00 2023-05-29T22:46:56+00:00.

29/May/23 22:43

Exhibición del montenegrino en la victoria del Barça ante el Valencia Basket en el primer partido de la serie

El Barça ha derrotado al Valencia Basket por 84-74 para iniciar con victoria la serie de cuartos de final de los playoffs de la Liga Endesa. Victoria importantísima de los de Jasikeivicius, ya que de haber perdido habrían quedado a una derrota más de terminar (muy) antes de tiempo su temporada.

El inicio de partido fue el esperado en dos equipos en horas bajas. El final de temporada del Valencia Basket no ha sido el deseado ni esperado, pero la herida azulgrana de Kaunas sigue abierta así que el duelo fue un choque de equipos con la necesidad como bandera. Las pérdidas se sucedían en ambos bandos, por lo que era necesario que se erigieran como líderes dos hombres.

Después de que Álex Mumbrú sentenciara a Klemen Prepelic después de que el esloveno le dijera algo tras ser sustituido en el segundo cuarto, Chris Jones tuvo que asumir más responsabilidad ofensiva y no defraudó. Con 14 puntos y 4 asistencias en la primera mitad (terminó con 18 tantos), el base norteamericano fue el referente ofensivo y lo único que evitó que el Barça se marchara en el marcador, ya que un montenegrino estaba dando un clínic en el tiro. Nikola Mirotic anotó 5 triples y 19 puntos en un primer tiempo de los que hacía tiempo que no hacia.

Tras el descanso, el clínic se convirtió en exhibición. El montenegrino pulverizó su tope triplista de seis aciertos y se fue hasta los siete aciertos desde más allá del arco para un total de 27 puntos. Como no podía ser de otra forma, semejante nivel de acierto hizo mucho daño a los taronja. Poco hay que hacer ante tal exhibición en el tiro y ni la electricidad de Harper (15 puntos) era suficiente para evitar un doloroso 69-55 para cerrar el tercer cuarto. A Mirotic se le unieron los checos (14 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias de Satoransky, 10 puntos y 6 rebotes para Vesely), por lo que ni el 0-7 de parcial de salida ya en el último asalto supuso un problema para el Barça, que pudo cerrar el partido con relativa comodidad tras la desconexión visitante.