El Real Madrid destroza a la Penya en tres cuartos y acaba en susto

2023-06-10T20:29:00+00:00 2023-06-10T20:33:55+00:00.

10/Jun/23 20:29

El Real Madrid estuvo cerca de desaprovechar una ventaja de 30 puntos en Badalona, pero cerró el 2-1.

El Real Madrid jugó 30 minutos de baloncesto magníficos que le han llevado a recuperar la ventaja en las semifinales de los playoffs de la Liga Endesa. El conjunto blanco arrasó en su paso por Badalona y tumbó al Joventut por un claro 73-83.

Ni el riesgo de ponerse contra las cuerdas, ni el espectacular lleno en el Olímpic, ni el ambiente hostil amedrentaron a un Real Madrid -al menos hasta el último cuarto- que dominó el partido. El marcador final, sin embargo, refleja el susto que cerca estuvo de llevarse el equipo de Chus Mateo.

El instinto anotador de Dzanan Musa, que fue el mejor del partido con 25 puntos y 3 asistencias, marcó el camino para que su equipo tomara pronto grandes ventajas muy pronto.

Dos tiros libres del bosnio y un mate de Guerschon Yabusele (16 puntos y 4 rebotes) acabaron siendo fundamentales, de hecho.

Tras llegar con una buena renta a los vestuarios (32-48), el Madrid aprovechó su buen inicio de tercer cuarto para dejar encarrilado el tercer encuentro de la serie… aunque no sentenciado.

Tras anotar los 8 primeros puntos del tercer periodo y lograr un parcial de 5-19, la ventaja se disparó hasta los 30 puntos.

Parecía que ya no había vuelta atrás. Sin embargo, locales pudieron encontrar su ritmo ofensivo, reaccionar y colocarse 73-78 tras un brutal 23-3. Quizás llegó muy tarde para revertir la situación, pero el Madrid necesitó recuperar la concentración en el último minuto de partido para cerrarlo.

Con su victoria, los madridistas toman ventaja en la eliminatoria 2-1 y tendrán la oportunidad de sentenciarla en Badalona este lunes. Los verdinegros tratarán de mejorar su imagen para mandar la semifinal al 5º y definitivo.