Txus Vidorreta: “Hemos trabajado con fe los 40 minutos”

2024-02-16T23:47:33+00:00 2024-02-16T23:47:33+00:00.

Adrian Garitaonaindia

16/Feb/24 23:47

Victoria para los tinerfeños

El Lenovo Tenerife estará en las semifinales de la Copa del Rey después de tumbar al anfitrión del torneo, el Unicaja de Málaga, por 83 a 91. Los de Txus Vidorreta se enfrentarán al Barcelona, y la otra parte del cuadro la completarán Madrid y Valencia.

Tras la victoria, el técnico del CB Canarias atendió a los medios. Estas fueron sus palabras:

“Creo que hemos jugado muy bien. Hemos trabajado con fe los 40 minutos. Unicaja está haciendo una magnífica temporada, segundo en la liga, 17 de los últimos 18 partidos victoria. Estaban con mucha confianza, así lo han demostrado en la primera parte, empezando 12-6, nosotros hemos sido capaces de igualar al final del primer cuarto, ponernos por delante siguiendo el plan defensivo, ellos anotando triples con mucha confianza, mucho méritos, muchos de ellos bien defendidos, se han ido con 10 anotados al descanso, pero la diferencia solo era de 4 puntos y yo tenía la sensación de que estábamos siendo capaces de llevar el ritmo de partido. Cuando había que más largo, más largo, cuando había que evitar que ellos corrieran lo hemos conseguido, exceptuando ese parcial de 9 a 1 en el final del segundo cuarto.

Creo que en el tercer cuarto hemos mejorado incluso a nivel defensivo, hemos limitado su acierto en la línea de tres y lo único que nos ha faltado para abrir diferencias importantes antes ha sido controlar ha sido controlar el rebote, porque sobre todo nos hemos dejado algunos rebotes que casi ni siquiera había cargado el Unicaja. Otros que el rival carga y anota es normal porque nosotros somos muy pequeños, pero otros se nos han quedado por ahí, creo que han quedado 4 o 6 puntos que les han permitido seguir vivos. Aun así, hemos encontrado un quinteto que nos daba energía, confianza y ambición para ganar y hemos jugado un final de partido fantástico”