2024-03-31T19:28:56+00:00 2024-03-31T19:33:19+00:00.

31/Mar/24 19:28

Victoria sufrida y con remontada incluida del Barça ante el Monbus Obradoiro

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha superado al Monbus Obradoiro para seguir como tercero en solitario en la Liga Endesa. Victoria de los azulgranas por 84-89 en un partido marca de la casa, capaces de lo mejor y de lo peor.

Todo parecía indicar que la de hoy sería una victoria tan plácida como la de Múnich. Con un 8-21 de salida, los de Roger Grimau marcaron distancias de buen comienzo y demostraron lo que la lógica dictaba: un equipo que luchará por hacerse con el título no debería tener problemas para superar un equipo condenado a no bajar. Pero el raciocinio con el Barça siempre hay que cogerlo con pinzas.

El 29-21 del segundo cuarto confirmó la mejoría local y mandó el partido al descanso con un 44-46 que sabía a gloria para el Obradoiro y encendió todas las alarmas en el Barça, que terminó de naufragar tras pasar por vestuarios. El tercer cuarto fue un recital local por todo lo alto, con los gallegos poniéndose con un 68-59 que desató la locura en el Fontes do Sar.

Scrubb (24 puntos y 7 rebotes) y Blazevic (12 puntos y 6 rebotes), con un Howard clave en el tercer cuarto, anotando 9 de sus 13 puntos en ese periodo, se adueñaron del partido y confirmaron que los vientos soplaban a favor del Obradoiro… hasta que llegó el milagro. Estamos en épocas que invitan a las resurrecciones y la de hoy del Barça fue una de ellas. El resultado era malo y las sensaciones peores, pero Vesely (18 puntos y 7 rebotes) y Laprovittola (21 puntos y 5 recuperaciontes) entraron en acción en el último cuarto (9 puntos cada uno) para darle la vuelta al encuentro y evitar el descalabro azulgrana.