2024-04-14T14:50:30+00:00 2024-04-14T15:03:40+00:00.

Adrian Garitaonaindia

14/Abr/24 14:50

Nueva exhibición de un Markus Howard que salvó al Baskonia de la derrota

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Baskonia venció in extremis al Rio Breogán por 76 a 74 en un encuentro en el que los gallegos fueron quienes dominaron durante la (casi) totalidad del tiempo. Los vascos sumaron un triunfo clave para sus intereses de cara a la clasificación al playoff de la Liga Endesa, mientras que los visitantes sufrieron una dura derrota que les mantiene ocupando los puestos cercanos al descenso.

De tres en tres, y tiro por que me toca

Con un inicio fulgurante desde más allá del arco (5/7 en T3), el cuadro dirigido por Veljko Mrsic comenzó la cita asestando un severo golpe a su oponente. Un parcial de 0 a 8 para abrir boca y una ventaja máxima de 16 puntos en el primer cuarto dejó aturdido a los locales.

Los primeros diez minutos de juego se saldaron con un 13 a 27, producto de la diferencia abismal en fluidez ofensiva y acierto desde la larga distancia entre ambos equipos.

Reacción

La respuesta de los vitorianos no se hizo esperar. Poco a poco redujeron distancias en el marcador y fue su juego en transición lo que les permitió volver a meterse de lleno en el choque. Markus Howard fue el principal artífice del acercamiento. Suyos fueron 18 puntos de los 33 que anotó su equipo al descanso.

Además, como si de un espejismo se tratara, el acierto en el tiro de tres se vio drásticamente aminorado y solo fueron capaces de convertir 1 de los 11 que intentaron.

Vuelta de vestuarios y momento clave

Tras la reanudación, los vascos volvieron a mostrarse espesos en ataque. La fluidez brilló por su ausencia por parte de ambos bandos pero fue Baskonia quien consiguió acercarse a tan solo un punto.

Matt Costello, ocupando el rol de Howard, fue el encargado de echarse el equipo a la espalda, y para la finalización del tercer asalto, el norteamericano ya acumulaba 14 puntos y 8 rebotes.

Sin embargo, los lucenses aprovecharon a las mis maravillas un breve momento de desconexión local y volvieron a ampliar la ventaja a 10 puntos con parcial de 0 a 8 en escasos 30 segundos.

Howard time

El último y definitivo cuarto arrancó con las espadas en todo lo alto. El Breogán consiguió mantenerse en cabeza durante mucho tiempo pese a las intentonas del Baskonia, pero finalmente todo cambió.

Pese a haber mandado en el marcador durante más de 39 minutos, un triple de Markus Howard en los últimos segundos puso por delante a los suyos y acabó con las ilusiones de los gallegos. Estos tuvieron la última oportunidad, pero el tiro a la desesperada no entró.