Deck vuelve a ser el héroe

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Las jornadas de fase regular se van acabando y eso significa dos cosas: cada vez hay menos margen de error y cada victoria cuenta. Consciente de ello, el Real Madrid se ha activado tras el descanso para derrotar al Joventut Badalona por 95-92, un resultado final que ha llegado como en el partido de Euroliga, en el último suspiro y con Gaby Deck de protagonista.

El 37-45 con el que el partido se marchó al descanso hizo encender todas las alarmas en la casa blanca. Al ritmo de un ex como Ante Tomic (19 puntos y 6 rebotes), los verdinegros firmaron una gran primera mitad que invitaba al optimismo y a sumar un importante triunfo, tanto por las aspiraciones de playoff, por el rival y por recuperar sensaciones.

Pero todo cambió tras el paso por vestuarios. Al ritmo de un inconmensurable Hezonja (20 puntos y 6 rebotes), Tavares dominando la zona (14 puntos y 8 rebotes) y con Llull metiéndolas de todos los colores, los blancos han igualado primero y superado después a los verdinegros en el marcador, que han visto como el buen trabajo de los primeros 20 minutos se desaprovechaba en un visto y no visto.

La igualdad del último cuarto se mantuvo hasta los instantes finales, en los que un argentino volvió a ponerse la capa. Ante el Zalgiris en Euroliga fue un tiro de dos, mientras que lo de hoy ha sido un triple. Gaby Deck (13 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) y su esquinita predilecta le han dado al Real Madrid el triunfo casi en el último suspiro, una canasta que fue la guinda perfecta a su gran tarde.