Deck vuelve a ser el héroe

2024-04-14T20:34:36+00:00 2024-04-14T20:37:07+00:00.

14/Apr/24 20:34

El argentino culmina la remontada del Real Madrid ante el Joventut Badalona con la que los blancos seguirán empatados con el Unicaja de Málaga en lo más alto de la Liga Endesa

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Las jornadas de fase regular se van acabando y eso significa dos cosas: cada vez hay menos margen de error y cada victoria cuenta. Consciente de ello, el Real Madrid se ha activado tras el descanso para derrotar al Joventut Badalona por 95-92, un resultado final que ha llegado como en el partido de Euroliga, en el último suspiro y con Gaby Deck de protagonista.

El 37-45 con el que el partido se marchó al descanso hizo encender todas las alarmas en la casa blanca. Al ritmo de un ex como Ante Tomic (19 puntos y 6 rebotes), los verdinegros firmaron una gran primera mitad que invitaba al optimismo y a sumar un importante triunfo, tanto por las aspiraciones de playoff, por el rival y por recuperar sensaciones.

Pero todo cambió tras el paso por vestuarios. Al ritmo de un inconmensurable Hezonja (20 puntos y 6 rebotes), Tavares dominando la zona (14 puntos y 8 rebotes) y con Llull metiéndolas de todos los colores, los blancos han igualado primero y superado después a los verdinegros en el marcador, que han visto como el buen trabajo de los primeros 20 minutos se desaprovechaba en un visto y no visto.

La igualdad del último cuarto se mantuvo hasta los instantes finales, en los que un argentino volvió a ponerse la capa. Ante el Zalgiris en Euroliga fue un tiro de dos, mientras que lo de hoy ha sido un triple. Gaby Deck (13 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) y su esquinita predilecta le han dado al Real Madrid el triunfo casi en el último suspiro, una canasta que fue la guinda perfecta a su gran tarde.