2024-05-05T19:05:24+00:00 2024-05-05T19:05:24+00:00.

05/May/24 19:05

Los catalanes certifican su permanencia en la Liga Endesa tras ganar al Baskonia

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Bàsquet Girona no ha desaprovechado su primera oportunidad de certificar su permanencia de forma matemática en la Liga Endesa. Victoria de los gerundenses por 92-96 ante el Baskonia, que se complica la vida de cara los playoffs.

El histórico 26-37, máxima anotación en un primer cuarto para el Bàsquet Girona en su historia, con el que inició el partido el equipo catalán fue clave para el triunfo visitante, que pudieron jugar el partido con el colchón conseguido en esos 10 minutos fantásticos. Khem Birch (21 puntos y 14 rebotes) y Susinskas (23 puntos y 8 rebotes) dominaron por completo el encuentro e hicieron estériles los 30 puntos de Markus Howard, que volvió a ser el mejor en los vitorianos pero que no pudo evitar la derrota del Baskonia, que no aprovechó el tropiezo del BAXI Manresa y seguirá una jornada más fuera de los puestos de playoff.