Golpe murciano

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

La primera sorpresa de los playoffs ha llegado. El UCAM Murcia ha derrotado al Valencia Basket en el primer partido de la serie entre ambos equipos por un claro 86-96.

El UCAM Murcia se plantó en la Fonteta con el apoyo de su afición y con dos bajas importantísimas. Las ausencias de Simon Birgander y Marko Todorovic fueron un duro golpe para los de Sito Alonso, pero la entrada en escena fue inmejorable. El 2-12 con el que inició el partido fue toda una declaración de intenciones de los visitantes, que querían aprovechar al máximo la irregularidad taronja.

Probablemente debido a esos problemas en la posición de cinco, Sito Alonso optó por una zona que se le atragantó y de qué manera al Valencia Basket. Lo que durante muchos minutos eran diez puntos de desventaja no tardaron en convertirse en casi veinte (19-37). Cada ataque de los locales era un suplicio y todo lo contrario en los visitantes, que de la mano de un imperial Radebaugh (24 puntos), rompieron por primera vez la barrera de los veinte puntos con el 19-40, momento en que las dudas (y pitos) se convirtieron en protagonistas indiscutibles en la Fonteta.

El 38-48 con el que inició la segunda mitad dejaba más que claro qué equipo estaba mandando en el marcador… y la cosa no cambió mucho tras el descanso. Por mucho que Chris Jones (12 puntos y 8 asistencias), Ojeleye (17 puntos y 6 rebotes) y Brandon Davies (19 puntos y 10 rebotes) cumplieran con su parte, los murcianos se ganaron el derecho de tener un importante colchón y lo aprovecharon a la perfección. Si en la primera mitad fue Radebaugh el que destacó, en la segunda fue Sleva (23 puntos y 7 rebotes) el que se convirtió en líder murciano, manteniendo siempre a raya a los valencianos y certificando una victoria tan merecida como clara.