El Real Madrid se proclama campeón de la liga ACB

2016-06-22T22:24:42+00:00 2016-06-22T23:22:12+00:00.

22/Jun/16 22:24

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la liga ACB por 33 vez en su historia, tras vencer al Barcelona por ​​91-84

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la liga ACB por 33 vez en su historia, tras vencer al Barcelona por 91-84. El equipo de Pablo Laso logró pisar fuerte y salir con éxito de un partido de nervios. El impresionante Llull fue una vez más el factor X de este gran éxito, ya que se convirtió en el héroe del partido cuando el Real más lo necesitaba.

Para el Barcelona era o chulo o marqués, con Tomic y Satoransky sacando mucha energía en la cancha. No obstante, el Real tenía más juicio para dejar los dos llevar la carga durante mucho tiempo. Navarro y Perperoglou mantenían de cerca al Barcelona con unos tiros de larga distancia, sin embargo, Llull estaba enchufado e imparable. Con menos de un minuto para el final, el Madrid se adelantó con 7 puntos, 87-80, sin dejar a los catalanes ningunas posibilidades de remontar el partido.

De salida, Thompkins le dio un gran impulso al Real dentro de la pintura. Los locales otra vez optaron por jugar rápido, dejando aturdido al Barcelona. En el minuto 4 del primer cuarto, Llull puso a su equipo por delante con 2 (9-7), pero el Barcelona logró dominar los tableros, creando su primera ventaja de 6 puntos, 9-15. Tomic fue agresivo dentro de la pintura y no iba a conformarse con cualquier cosa menos la anotación, liderando los esfuerzos del Barcelona (13-19). Con Ayón en la cancha, el juego del Real se hizo más eficaz en la pintura, ya que el Titán emparejaba mucho mejor con Tomic (quien hasta aquel momento había anotado 9 puntos). Era obvio que los blancos tenían presión, que también perdió un par de ocasiones para anotar al final del período. Navarro y Ribas optaron por golpear desde el exterior, pero la respuesta de Rudy fue rápida con su primer tiro en el juego. Después de 10 minutos, el marcador estaba a 19-26.

¡Llull metió el primer triple del Real y en la siguiente posesión el segundo! Los madridistas encontraron algo que le faltaba en el primer cuarto. A continuación, Lawal le dio una ventaja de 9 puntos al Barcelona y Rodríguez anotó desde cerca para el 27-34. El Chaco cambió el ritmo del juego tras, 4 minutos en el segundo cuarto, con su increíble defensa, lo que permitió al Real recortar las distancias – 31-34. Rudy estaba allí para devolverle la delantera a su equipo a los 16 del partido (36-34) y allí empezaron los vaivenes. Sin embargo, la defensa metódica del Barcelona y el dominio de Ante Tomic en la pintura pusieron al equipo de Xavi Pascual por delante con 2 tantos – ¡45-47!

Tras el descanso, Oleson mantenía el liderato del Barcelona. Luego había un robo y una canasta fácil en contraataque de Carroll. Los visitantes estaban por delante con 2, tras 23 minutos en el partido, 53-55, gracias a la presión que extendieron por toda la cancha. Thompkins y Satoransky intercambiaron de triples, y luego Ayón empató a 58 puntos el partido. El Increíble Llull volvió a cambiar el ritmo para el Real, manteniendo vivos a sus compañeros gracias a unos tiros de tres. Los blancos alcanzaron su máxima ventaja hasta aquel momento a manos de Ayón (primero 70-63, y luego 72-65 al final del tercer período).

Cabe mencionar que Navarro es el máximo anotador de los playoffs de todos los tiempos con 1.863 puntos. Esta noche, ha a con 14 años.