El Real Madrid vuelve a ganar la Copa Del Rey

2017-02-19T20:41:56+00:00 2017-02-19T21:07:18+00:00.

19/Feb/17 20:41

El equipo de Pablo Laso gana su Copa del Rey número 27 en una final de suspense

El Real Madrid se ha apuntado su cuarta Copa del Rey seguida y 27 en total tras superar al Valencia por 97 a 95 en una gran final.

Sergio Llull lideró con 22 puntos, Anthony Randolph anotó 20, Gustavo Ayón agregó 18, mientras que Jaycee Carroll terminó con 14 tantos.

El Real Madrid fue capaz de agarrar el liderazgo desde el principio, liderando el primer cuarto por 22-16. Todavía líder, Carroll colocó al equipo de Pablo Laso a 10 en el minuto 17 (43-33). El Valencia recortó las distancias y con una canasta sobre la bocina de San Emeterio se fue a los vestuarios abajo con sólo 2 puntos (47-45 y un parcial de 4-12).

El equipo de Pedro Martínez siguió muy de cerca en el tercer cuarto, pero nunca consiguió ponerse por delante. Dubljevic (28 puntos) empató a 71 puntos el partido con 21 segundos para el final del tercer período, pero Llull estaba allí para meter un triple que colocó a los madridistas a 74-71 en el marcador.

En el minuto 34, el Real ganaba por 7 puntos (87-81), pero un poco más tarde Sikma volvió a acercar al Valencia a dos puntos. Hasta el final, el partido era un verdadero thriller. San Emeterio (17 puntos) clavó otro tiro de tres a pocos segundos de la bocina final, pero el destino del Valencia fue decidido.