Recapitulación de la jornada 23 de la liga ACB

2018-03-18T22:02:14+00:00 2018-03-18T22:20:42+00:00.

18/Mar/18 22:02

El FC Barcelona Lassa sigue invicto en la liga ACB tras la llegada de Svetislav Pesic.

El FC Barcelona Lassa sufrió más de lo esperado, pero al final derrotó al San Pablo Burgos por 103 a 101 en uno de los partidos más emocionantes de la temporada.

Un heroico Thomas Heurtel lideró a los ganadores con 26 puntos y 13 asistencias para sumar 37 de valoración. Ante Tomic también aportó 21 puntos y 8 rebotes. Sebas Saiz y Javi Vega lideraron al Burgos con 18 tantos cada uno.

Durante el tiempo extra, Goran Husic tuvo la oportunidad de poner al Burgos de nuevo por delante en el marcador (100 – 99), pero falló una bandeja abierta en el último minuto. Más tarde, Edwin Jackson le dio la victoria al Barcelona con un tiro en suspensión.

El equipo de Svetislav Pesic tenía el control ganando incluso por dobles dígitos en el primer cuarto (20 – 9, en el minuto 8). El Burgos reaccionó después de un tiempo muerto, anotando 16 puntos consecutivos, dando la vuelta al partido. Los locales alcanzaron su mayor ventaja del partido justo antes del medio tiempo (35 – 50, en el minuto 20).

Después de recibir 35 puntos en el segundo cuarto, el Barça mejoró considerablemente en defensa. Los locales lideraron por dobles dígitos casi todo el segundo cuarto, pero los azulgranas lograron empatar el partido gracias a un último tirón de 14-2 (89 – 89, en el minuto 40). Corey Fisher tenía la oportunidad de darle la victoria a los suyos en el tiempo reglamentario, pero falló.

Anteriormente, el Baskonia destrozó al Gran Canaria y sigue siendo poderoso. Además, el Valencia Basket dominó al Iberostar Tenerife, mientras que el Montakit Fuenlabrada sorprendió al Unicaja en Málaga. El sábado, Felipe Reyes se convirtió en el sexto máximo anotador de la ACB en la victoria del Real Madrid sobre el Zaragoza.

Resultados de la jornada 23 de la ACB

EQUIPO LOCAL EQUIPO VISITANTE             MF DSC PC SC TC ÚC PRÓRROGA
TECNYCONTA ZARAGOZA REAL MADRID BC 81-96 27-53 12-22 15-31 27-19 27-24 0-0
DIVINA SEGUROS JOVENTUT R. NATURA MONBUS OBRADORIO 62-63 26-37 13-16 13-21 21-16 15-10 0-0
BASKONIA HERBALIFE GRAN CANARIA 91-66 39-27 21-6 18-21 23-24 29-15 0-0
RETABET BILBAO BASKET REAL BETIS ENERGIA PLUS 93-79 41-37 24-15 17-22 26-26 26-16 0-0
MORABANC ANDORRA UCAM MURCIA CB 90-70 40-35 24-13 16-22 18-21 32-14 0-0
UNICAJA MONTAKIT FUENLABRADA 82-86 42-46 19-24 23-22 22-16 18-24 0-0
GIPUZKOA BASKET MOVISTAR ESTUDIANTES 101-91 44-42 21-24 23-18 27-18 30-31 0-0
VALENCIA BASKET CLUB IBEROSTAR TENERIFE 74-61 37-29 25-16 12-13 12-13 25-19 0-0
SAN PABLO BURGOS FC BARCELONA LASSA 101-103 50-39 15-20 35-19 20-24 19-26 12-14