El Joventut sigue con paso firme a la salvación

2018-04-29T14:17:21+00:00 2018-04-29T14:17:21+00:00.

29/Apr/18 14:17

La Penya venció al Valencia Basket y lidera la lucha por la permanencia.

El Divina Seguros Joventut consiguió su sexta victoria en los últimos siete partidos tras vencer al Valencia Basket 77 – 75. Con esta derrota, los ‘taronja’ se quedan a una victoria del segundo clasificado.

Tras un dubitativo inicio, la Penya abrió hueco en el marcador antes del descanso con un extraordinario segundo cuarto. Guiados por Demitrius Conger (19 puntos), los catalanes llegaron a vestuarios con la máxima diferencia del partido a su favor (41 – 33).

Los campeones de liga seguían a remolque y, el Joventut, vencía por dobles dígitos al final del tercer cuarto. Entonces, llegó la reacción del Valencia Basket. Con un parcial de 6-15 se colocaron a un solo punto a falta de tres minutos.

Dos triples de Albert Ventura (12 puntos, 3/3 T3), uno de ellos dentro del último minuto, le darían la victoria al Joventut.

Erick Green fue el máximo anotador visitante con 19 puntos. Sam Van Rossom terminó con 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias y, Bojan Dubljevic, con 11 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.