Rudy lidera al Madrid, que se asegura la primera plaza

2018-05-03T19:48:48+00:00 2018-05-03T22:08:07+00:00.

03/Май/18 19:48

2018 05 03 MADRID BALONCESTO 1718 LIGA ACB ENDESA REAL MADRID - KIROLBET BASKONIA FOTO: ANGEL MARTINEZ

El Real Madrid venció con comodidad al Baskonia y finalizará la liga regular como primer clasificado.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid domina una liga regular que, a falta de cuatro jornadas, no se le va a escapar. Los blancos derrotaron al Baskonia por 101 — 89 en otro partido en el que lucieron fondo de armario.

Rudy Fernández (28 de valoración) lideró la victoria con 16 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 5 robos, mientras que Trey Thompkins fue el máximo anotador con 17 puntos. Sergio Llull también completó un gran encuentro con 14 puntos.

Balón al aire y, en el ambiente, silencio. La inusual entrada, poco más de 5.000 personas, le restó tensión e intensidad al encuentro. Era un choque clave para el Baskonia, con la segunda plaza en juego. Pero, como por arte de magia, los equipos se vuelven imprecisos y endebles cuando pisan el parqué del Palacio de los Deportes en la ACB.

Con Luka Doncic fuera de combate por precaución, Pablo Laso dio minutos desde el inicio al joven Melwin Pantzar. Luca Vildoza sacó ventaja a su par y fue el faro que guió a Baskonia con 22 puntos y 4 asistencias. Con un cuarto por disputarse, el equipo vitoriano había encajado casi tantos puntos como promedia. Pero, con 10 puntos en 3 minutos, el argentino metió al Baskonia de lleno en la pelea.

Sin embargo, el Real Madrid no necesitó forzar la máquina. Con Vildoza descansando, Matt Janning (13 puntos) se vio muy sólo en el ataque baskonista y volvieron los dobles dígitos de ventaja. Pese a la derrota, el equipo dirigido por Pedro Martínez sigue segundo, empatado con el Barcelona.