El Bilbao Basket cae ante el Baskonia y certifica su descenso

2018-05-13T14:29:38+00:00 2018-05-13T14:30:31+00:00.

13/May/18 14:29

Un triple de Matt Janning condenó al equipo de Jaka Lakovic, que estuvo cerca de obrar el milagro.

El RETAbet Bilbao Basket jugará la próxima temporada en la segunda división del baloncesto español tras caer derrotado ante el KIROLBET Baskonia por 74 – 78. Los 18 puntos de Jonathan Tabu y los 17 de Dejan Todorovic fueron insuficientes.

El equipo de Jaka Lakovic, que perdían por dobles dígitos en el tercer cuarto, logró meterse de lleno en el encuentro gracias a un gran inicio del último periodo (11 – 2 de salida).

A 40 segundos del final, ambos equipos llegaban empatados tras un gran mate de Vincent Poirier (mejor jugador del encuentro con 15 puntos y 9 rebotes). Lucio Redivo se precipitó y falló en el siguiente ataque.

Los vitorianos estuvieron negados en el triple pero, en el momento decisivo, Matt Janning (9 puntos, 1/4 T3) acertó para deshacer la igualdad. El escolta anotó el primer lanzamiento exterior del Baskonia en la segunda parte y mandó al Bilbao Basket a la LEB Oro.

Los hombres de Pedro Martínez, por su parte, continúan fuertes en la segunda plaza.