El Madrid se acerca a ‘semis’ tras vencer al Iberostar Tenerife

2018-05-27T14:23:00+00:00 2018-05-27T14:27:02+00:00.

27/May/18 14:23

El equipo de Pablo Laso se queda a una victoria de semifinales tras derrotar al Tenerife en un partido en el que brillaron las defensas.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

Un ambiente festivo, en ocasiones, te relaja y te dejas llevar. Al Real Madrid le costó amoldarse al bajo ritmo del encuentro pero terminó llevándose el primer partido de la eliminatoria tras derrotar al Iberostar Tenerife por 83-73.

Jaycee Carroll, con 15 puntos en 15 minutos, Luka Doncic (14 puntos) y Felipe Reyes (11 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración) destacaron en en la apertura de los playoffs de la ACB.

El equipo canario fue el invitado de honor a la fiesta del Palacio, pero no quiso ser un mero espectador. Los de Fotis Katsikaris reaccionaron tras recibir un 11-0 de salida y, pese a que el Real Madrid trataba de romper el partido, la defensa mantenía al Tenerife por debajo de los 10 puntos de diferencia marcador (42-33 al descanso).

El bajo tanteo favorecía a los aurinegros, que nunca perdieron la cara al partido. Con dos ‘mandarinas’, Sergio Llull puso en jaque a los visitantes (67-53, 32′), pero Mike Tobey (21 puntos y 8 rebotes) y Tim Abromaitis (15) sostenían en ataque a los tinerfeños. Con menos de 3 minutos por jugarse, consiguieron ponerse a 5 puntos.

No sería el ataque ni la defensa lo que decidiría el 1-0. Cuatro rebotes ofensivos le dieron la oportunidad al Madrid de cerrar el encuentro desde la línea de personal.

El próximo martes, el Iberostar Tenerife tratará devolver la eliminatoria a Madrid.