2018-05-27T22:39:52+00:00 2018-05-27T22:39:52+00:00.

27/May/18 22:39

Los de Joan Peñarroya dieron la sorpresa y podrían cerrar la serie en el próximo partido.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El MoraBanc Andorra sorprendió al Barcelona en el Palau Blaugrana (76-94) y se convierte en el primer equipo en ganar un encuentro en estos playoffs fuera de casa.

Jaka Blazic fue el máximo anotador andorrano con 14 puntos, mientras que David Jelinek y Jaime Fernández aportaron 11 cada uno para los ganadores. Petteri Koponen fue el máximo anotador del encuentro con 17 puntos y Ante Tomic terminó con 15, pero no fue suficiente.

Los visitantes comenzaron el partido con mucha fuerza, mostrándose prácticamente infalibles desde más allás de 6’75. MoraBanc Andorra alcanzó, mediado el segundo cuarto, una ventaja de 26-40, cimentada desde su 9 de 10 en triples. Un parcial de 14-5 permitió a los de Svetislav Pesic marcharse a los vestuarios solo 5 puntos por debajo en el marcador.

Tras el tercer cuarto, el factor cancha del Barcelona comenzaba a peligrar. Los andorranos no solo mantenían la ventaja, sino que esta rozaba los dobles dígitos. Tras un intercambio de triples en el último periodo, lograban la mayor diferencia (64-81) con poco más de 5 minutos por disputarse.

La reacción del Barça fue tardía y precipitada, tratando de remontar desde el triple. El MoraBanc Andorra supo poner pausa y se llevó el encuentro. El Barça está obligado a ganar el próximo miércoles fuera de casa para no ser eliminado.