Van Rossom y el Valencia Basket vencen al Granca para poner el 1-0

2018-05-28T22:16:35+00:00 2018-05-28T22:24:37+00:00.

28/May/18 22:16

El Valencia Basket inició la defensa del título con un triunfo.

El Valencia Basket ganó al Herbalife Gran Canaria por 71-56 y pone el 1-0 en la última serie de cuartos de final.

Pese a que la defensa fue clave, Sam Van Rossom realizó un gran partido ofensivo con 17 puntos (5 de 7 en triples). Bojan Dubljevic contribuyó al triunfo con 6 puntos y 9 rebotes. Marcus Eriksson (11 puntos) y Gal Mekel (10) fueron los máximos anotadores visitantes.

Aaron Doornekamp confirmaba la superioridad del Valencia Basket en el primer cuarto con un triple desde su propio campo (22-11). El equipo canario reaccionó tras el gran inicio ‘taronja’, pero duró apenas 10 minutos.

Tras marcharse 35-36 arriba al descanso, las luces del Herbalife Gran Canaria en ataque se apagaron. El desacierto rival en el tercer cuarto (7 puntos) permitió al equipo de Txus Vidorreta volver a tomar el control de un encuentro que no se les escaparía.

El próximo miércoles, el Valencia Basket tratará de sellar su clasificación para semifinales en el Gran Canaria Arena.